Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.10.2019 16:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осипов обратил внимание глав районов на подготовку к пожароопасному сезону

В Забайкалье продолжается работа по подготовке к пожароопасному сезону 2020 года. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона Андрей Гурулев на оперативном совещании 28 октября.

По информации пресс-службы губернатора, на сегодняшний день проведена проверка готовности к пожароопасному периоду почти в 3-х тысячах фермерских хозяйств.

«72% стоянок и строений пятой степени огнестойкости не обработаны огнезащитными пропитками, у 66 процентов стоянок имеются серьезные недостатки по комплектованию пожарных щитов», — уточнил Андрей Гурулев.

Также он добавил, что в ходе проверки муниципалитетов специалисты неудовлетворительно оценили состояние проведенных работ в Нерчинско-Заводском районе (12 процентов выполнения). Лучше всех с подготовкой к пожароопасному сезону справляется Ононский, Читинский, Петровск-Забайкальский, Нерчинский и Борзинский районы (от 50 до 75 процентов выполнения).

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил необходимость качественного выполнения всех мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

«Прошу обратить особое внимание на проведение мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону. Времени для этого мало. Все, что сейчас не успеете сделать для обеспечения пожарной безопасности, может обернуться серьезными последствиями», — обратился Александр Осипов к главам муниципалитетов.

Ранее было подписано распоряжение правительства региона о проведении с 15 октября дополнительных противопожарных мероприятий в лесах и населенных пунктах Забайкальского края. Проводятся профилактические выжигания сухих растительных остатков сухой травы и других горючих материалов. Территории очищают от несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов, в лесах организуют санитарно-оздоровительные мероприятия. Ремонтируются источники наружного противопожарного водоснабжения, обновляются двойные противопожарные минерализованные полосы вокруг населенных пунктов.

Кроме того, по поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова, все деревянные сооружения обрабатываются огнезащитными материалами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.