Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.10.2019 15:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальцы победили в турнире по вольной борьбе памяти Вадима Хабарова

Два дня в Чите проводилось одно из крупнейших спортивных мероприятий края — региональный детско-юношеский турнир «Динамо» по вольной борьбе, посвященный памяти мастера спорта России, майору милиции Вадиму Хабарову.

По информации Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия», в этом году на 14 соревнования съехались порядка 250 спортсменов 2003- 2005 года рождения из Читы, районов края, а также Амурской области и Республики Бурятия.

Торжественное открытие соревнований состоялось 25 октября. На нем по традиции присутствовали известные тренеры, судьи, сослуживцы Вадима Хабарова, депутаты Законодательного собрания, городской Думы и представители партии «Единая Россия», краевого министерства спорта, городского комитета по физической культуре и спорту, родители воспитанников и многие другие.

Незадолго до турнира главный судья соревнований Цыдып Иванович Иванов, у которого когда-то тренировался мастер спорта по вольной борьбе Вадим Хабаров, трагически погибший в 2006 году, отпраздновал 60-летие. Юбиляра поздравили со знаменательной датой, отметив, что главный судья вносит неоценимый вклад в развитие этого вида спорта в Забайкалье. Отдельную признательность выразили и краевому обществу «Динамо», которое является главным организаторов соревнований.

Слова благодарности прозвучали и в адрес секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Скачкова за всестороннюю поддержку спортивных состязаний.

- Партия «Единая Россия» ежегодно участвует в организации турнира по вольной борьбе памяти Вадима Хабарова. – отметила руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Екатерина Фисун. – Развитие детско-юношеского спорта в крае – одна из приоритетных задач партии. Благодарим всех, кто оказывает поддержку турниру. Ребятам желаем успехов: побеждайте, стремитесь к спортивным достижениям.

В первый день соревнований на татами разгорелась серьезная борьба, ведь на состязание съехались сильные соперники. Многие из них уже становились призерами различных соревнований, некоторые мальчишки пробовали свои силы впервые, но не отставали от опытных спортсменов. На протяжении всего времени из «зрительного зала», волнуясь, подростков поддерживали родители. Тренеры переживали за подопечных не меньше самих участников. По словам Цыдыпа Ивановича, вольная борьба – непростой вид спорта, требующий полной отдачи сил, регулярных тренировок и стойкости характера.

- Несколько моих ребят одержали победу, показали уверенные болевые приемы. Я искренне за рад за учеников. Когда побеждает твой воспитанник, понимаешь, что ты не зря столько времени вкладывал в него душу. – сказал Цыдып Иванов.

В командном зачёте первое место получили спортсмены из Забайкальского края (ребята заняли восемь первых мест), второе место — у амурчан (три первых места), бронза – у борцов из Республики Бурятия (одно первое место).

Отметим, что первый турнир по вольной борьбе проводился в 2006 году. Его инициатором стал Цыдып Иванов. На следующий год состязания обрели статус открытого первенства Читинской области среди юношей, а теперь и Забайкальского края. Гостями турнира становились спортсмены из разных регионов России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.