Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.10.2019 09:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четверх депутатов в Читинском районе лишили мандатов

Фото интернет

В Читинском районе после вмешательства прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутатов сельсоветов за непредоставление сведений о доходах.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Прокуратура Читинского района Забайкальского края провела проверку исполнения требований антикоррупционного законодательства при предоставлении сведений о доходах депутатами представительных органов местного самоуправления.

Установлено, что 4 депутата советов сельских поселений «Засопкинское», «Новокукинское», «Смоленское» и «Шишкинское» не представили сведения о доходах на себя, супруга и несовершеннолетних детей за 2018 год.

Прокуратура внесла председателям представительных органов местного самоуправления представления с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о противодействии коррупции.

По результатам их рассмотрения полномочия депутатов прекращены досрочно с внесением сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.