Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.10.2019 10:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Попутчик украл 85 тысяч рублей у мужчины в поезде «Владивосток-Новосибирск»

Сотрудники транспортной полиции Забайкалья установили подозреваемого в краже 85 тысяч рублей у попутчика.

Как рассказали в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, вечером 27 октября в дежурную часть Могочинского линейного отдела поступило сообщение о краже крупной суммы денег в пути следования в пассажирском поезде №7 сообщением «Владивосток-Новосибирск».

По заявлению потерпевшего, у него в вещах находилась крупная сумма денег в размере 85 тысяч рублей. Во время следования он совместно с новым знакомым, с которым познакомился в пути следования, распивал в вагоне-ресторане спиртные напитки, совместно с ним неоднократно возвращались обратно, где попутчик мог увидеть, что у него были деньги.

Сотрудниками транспортной полиции были осуществлены необходимые оперативно-розыскные мероприятия, благодаря которым определен круг подозреваемых. В процессе отработки информации, установлен подозреваемый, который был неоднократно судим за аналогичные преступления и в настоящий момент условно осужден за кражу. В результате от подозреваемого получен протокол явки с повинной в присутствии адвоката.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уважаемые граждане, транспортная полиция напоминает Вам об элементарных правилах безопасности, которые помогут уберечь Вас от имущественных преступлений:

- Позаботьтесь о размещении своих вещей. В случае проезда на верхней полке купе вагона личные вещи целесообразно разместить на третьей полке, где к ним затруднен доступ посторонних лиц.

- Деньги для мелких расходов желательно держать отдельно от крупной суммы. Не вешайте одежду так, чтобы всем были видны карманы. Это провоцирует злоумышленников.

- Во время длительных остановок старайтесь надолго не покидать купе. Не оставляйте без присмотра свои вещи и не доверяйте их случайным знакомым.

- Держите при себе дорогостоящие гаджеты и мобильные телефоны. Не оставляйте их без присмотра на столиках и во время подзарядки в коридорах и тамбурах. По возможности ограничьте пользование ими в пути следования.

- Перед прибытием на конечный пункт проверьте наличие ваших вещей, а при выходе из вагона не оставляйте в купе сумок, портфелей с документами, деньгами, и другими ценностями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.