Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.10.2019 10:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студия звукозаписи открыли в центре «Росток»

Фото пресс-службы губернатора

Более 50 молодых забайкальцев будут заниматься в современной студии звукозаписи электронной и инструментальной музыки, которая открылась в центре медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток».

По информации пресс-службы губернатора, в 2019 году проект-победитель «Радость жизни», представленный специалистами реабилитационного центра «Росток» на конкурс социальных проектов «Норникель», получил финансовую поддержку в размере 5 миллионов рублей.

Проект направлен на создание условий проведения досуга читинской молодежи, на физическое, духовное, творческое развитие молодых людей, предупреждение девиантного поведения посредством занятий физической культурой и музыкальных занятий в студии звукозаписи.

Инновационный проект «Радость жизни» представляет собой комплекс работ с молодым поколением разного уровня физической подготовки и состояния здоровья. В студии звукозаписи дети с ограниченными возможностями здоровья смогут овладеть вокальным мастерством, игрой на музыкальных инструментах, навыкам записи электронной и инструментальной музыки. Благодаря проекту дети будут вовлечены в молодежную субкультуру и творческое музыкальное развитие.

Занятия в студии звукозаписи будут проходить в соответствии с адаптированной образовательной программой «Студия компьютерной музыки», разработанной специалистами детской школой искусств имени Балакирева. Также будет создана музыкальная группа «RosТOK», которая выступит с музыкальными номерами на мероприятиях и концертных городских площадках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.