Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.10.2019 16:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Чите разработали ПСД на строительство троллейбусной линии до Каштака

В Забайкальском крае завершена разработка проектно-сметной документации на строительство троллейбусной линии «Троллейбусное депо — Каштак». Проект направлен на государственную экспертизу.

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минстроя.

«В проекте предусмотрена разворотная площадка на пересечении Карповского тракта и улицы Просторной. Маршрут следования троллейбусов увеличится в среднем на три километра, добавится не менее шести остановок», — рассказал глава регионального минстроя Алексей Гончаров.

Кроме того, объявлен аукцион на проектирование троллейбусной линии по маршруту от Соснового бора до поселка КСК – более 30 километров.

«Объект долгосрочный и дорогостоящий, так как основные затраты уйдут на реконструкцию улично-дорожной сети: для движения троллейбусов дороги должны соответствовать определенным требованиям, в том числе, предусматривать крайнюю полосу шириной не менее четырех метров. Многие дороги придется расширять», — отметил Алексей Гончаров.

Кстати, планируется, что на КСК будет организован кольцевой маршрут – в одну сторону троллейбусы будут двигаться по проспекту Жукова, в другую – по Фадеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.