Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.10.2019 17:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первокурсники суворовского училища приняли клятву на центральной площади Читы

Фото пресс-службы губернатора

3 октября на центральной площади города Читы первокурсники Читинского суворовского военного училища МВД России торжественно приняли обещание настойчиво овладевать знаниями во имя служения Закону и народу.

Мероприятие прошло в рамках празднования 10-летия суворовского училища.

Исполняющий обязанности председателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров поприветствовал суворовцев от имени губернатора региона Александра Осипова.

«За прошедшие 10 лет в стенах Читинского суворовского военного училища были подготовлены сотни воспитанников, многие из которых достигли определённых высот на службе в органах внутренних дел Российской Федерации, Министерстве обороны России, других федеральных структурах, на государственной гражданской и муниципальной службе. С первых дней и на протяжении всех 10 лет Читинское суворовское военное училище отличает высокий уровень общеобразовательной и специальной подготовки, особый подход к процессам обучения и воспитания, приобщения к лучшим традициям Вооружённых Сил Российской Федерации и органов внутренних дел России», — сказал он.

На протяжении последних лет читинские суворовцы показывают отличные результаты государственной итоговой аттестации по ряду предметов. Выпускники Читинского суворовского военного училища становятся обладателями аттестатов особого образца, их заслуги в учении отмечаются золотыми медалями.

Суворовцы второго курса три года подряд занимают первые и призовые места в военно-спортивном слёте «Наследники Победы», участниками которого являются лучшие воспитанники суворовских военных училищ министерства внутренних дел Российской Федерации, Московского президентского кадетского училища имени Шолохова и Самарского кадетского корпуса.

Отметим, что в Забайкальском крае планируется увеличение учебных заведений для подготовки молодежи к военной службе. Ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов на встрече с президентом Владимиром Путиным поднял вопрос о создании в регионе среднеспециального учебного заведения для молодых людей, которые хотят связать свою жизнь с военными специальностями.

Создание в регионе учебных заведений с армейским уклоном позволит эффективно решать задачи по доступности образования, снижению подростковой преступности и будущей специализации молодых людей.

Кроме того, в 10 школах региона реализуется профильное кадетское образование, в том числе и казачье. В 14 школах Забайкальского края дети учатся по дополнительным общеразвивающим программам, в которых используются культурно-исторические традиции казачества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.