Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.10.2019 16:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый в истории камерный ансамбль создан в краевой филармонии

В 2019 году впервые в истории Забайкалья на базе краевой филармонии создан Государственный камерный ансамбль Забайкальской краевой филармонии имени О. Л. Лундстрема, до этого момента такого рода творческого коллектива не существовало.

По информации пресс-службы краевой филармонии, государственный камерный ансамбль и создан в результате реорганизации и для воплощения и продвижения творческого потенциала одного из любимых забайкальцами коллективов фортепианного квинтета «Мате», а также по инициативе артистов таких коллективов филармонии, как квартет «Гранат» и Трио «Primario».

В настоящее время в составе камерного ансамбля музыканты, которые известны не только в Забайкальском крае, но в других регионах России, а также молодые перспективные музыканты, которые готовы заявить о себе и показать все свое мастерство и профессионализм.

Музыка – интернациональный язык общения, который позволяет раздвигать границы. И мы рады, что к творческому коллективу присоединился музыкант из Ирана, который внес в звучание камерного ансамбля неповторимую игру утонченного гобоя.

Художественным руководителем и дирижером Государственного камерного ансамбля стал Олег Свиридов. Впервые с сольной программой Государственный камерный ансамбль выступит уже 20 октября в 16.00 в новом камерном зале с программой «Миниатюры ХХ века».

Зрители смогут окунуться в мир классической музыки, познакомиться с миниатюрами как известных, так и малоизвестных композиторов, таких как А. Шнитке, В. Бибергана, М. Скорика, А. Понкьелли, А. Пьяццоллы, Ч. Чаплина и Э. Хопкинса.

Гости смогут насладиться уникальным звучанием разных музыкальных инструментов, которые перенесут всех в мир кино и музыки, так как многие композиторы писали свои произведения для художественных кинофильмов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.