Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.10.2019 11:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Блогеров и СМИ планируют привлечь для противодействия распространению криминала среди молодежи

Основные вопросы реализации проекта «Десятилетие детства» в Забайкалье обсуждались в рамках заседания региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 29 октября в Чите.

Заседание прошло под председательством исполняющей обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой

Заместитель министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Наталья Шибанова рассказала о мероприятиях, которые проходят в регионе в рамках проекта «Десятилетие детства».

«До 2022 года включительно планируется создание более 2500 тысяч мест в ясельных группах детских садов. Только в этом году создано 261 учебное место в школах, строится большая школа на 1100 мест. На базе образовательных учреждений создаются «Точки роста», открыты две современные площадки «Кванториум». На сегодняшний день большинство несовершеннолетних детей задействованы в мероприятиях здорового образа жизни, в школы вводятся новые стандарты учебных программ. Это то, что обеспечивает качественно образования детей», — сообщила она.

По словам Натальи Шибановой, в этом году выделены средства для обеспечения безопасности образовательных организаций, проводятся многочисленные мероприятия по информационной защищенности детей.

Комиссией были рассмотрены вопросы, касающиеся важных направлений деятельности системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: о состоянии преступности в отношении несовершеннолетних, результатах акции «Все дети в школу», о противодействии криминализации подростковой среды. Председателями комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Борзинского и Дульдургинского районов представлена информация об устранении нарушений и недостатков, выявленных в ходе проведенных проверок.

Кроме того, в ходе заседания обсуждались вопросы эффективности деятельности ведомств и организаций по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Аягма Ванчикова поставила задачу всем субъектам профилактики провести глубокий анализ результатов мониторинга и принять действенные меры по повышению эффективности работы по проблемным направлениям.

Также комиссией приняты решения по самым актуальным вопросам в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которые предстоит реализовать в ближайшей перспективе. Одно из таких решений – разработать комплекс мер по противодействию распространения криминальной идеологии среди молодежи. К разработке и реализации мероприятий данного комплекса планируется привлечь СМИ, общественные организации, добровольцев, блогеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.