Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

31.10.2019 20:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Две станции солнечной электрогенерации открыли в Чите

Фото Минэнерго

Строительство первых в Забайкальском крае солнечных электростанций завершилось. Два объекта под рабочим названием «Орловский ГОК» и «Балей СЭС» готовы к работе.

Об этом рассказали в пресс-службе Минэнерго края.

Станции состоят из 50 тысяч солнечных модулей. В год способны вырабатывать около 20 млн кВт/ч. Кроме того, использование солнечной энергии, которой богато Забайкалье, позволит снизить выбросы углекислого газа и поддержать экологию региона.

В торжественном открытии принял участие исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Марат Мирхайдаров. Он отметил, что любой инвестиционный проект, реализуемый на территории Забайкальского края, будет поддержан региональным правительством.

«Мы рады любому новому проекту, особенно, если дело касается электрической энергии. Мощность каждой из этих станций — 15 мегаватт, энергия будет распределена туда, где это наиболее необходимо. Правительство с радостью приветствует инвесторов, которые приходят в Забайкалье, с нашей стороны будет оказываться всесторонняя поддержка в подобных проектах», — сказал он.

Солнечные электростанции в Чите – это результат сотрудничества Российской фирмы ООО «Вершина Девелопмент» и их партнеров российско-австрийского консорциума Core Value Capital GmbH, Green Source Consulting GmbH.

«Строительство шло быстрыми темпами, так как нужно было успеть произвести все работы до холодов. Мы довольны проделанной работой, благодарим региональные власти за оказанную нам всестороннюю поддержку и готовы в будущем приносить пользу региону», — сказала управляющий директор GREEN SOURCE Consulting GmbH Анна Хофманн.

Новые объекты работают в составе Единой энергетической системы России, которая объединяет все генерирующие мощности. Совокупная мощность двух электростанций составляет 30 МВт.

Александр Суханюк, начальник отдела политики энергоснабжения и газоснабжения Забайкальского края отметил: «Для нас это не просто инфраструктурный объект, для нас – это своего рода сигнал, что забайкальский край устремлен в будущее, нацелен на развитие и расширение сотрудничества с потенциальными партнерами и инвесторами».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.