Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

31.10.2019 12:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новейший эндоскоп поступил в Читу по программе модернизации — «РЖД-Медицина»

Особенность высокотехнологичной новинки японского производства в том, что он работает с помощью цифровой системы улучшенного оптического изображения в режиме повышенной чёткости и HD-формате.

— Сегодня в системе «РЖД-Медицина» происходят серьёзные изменения. Их главная цель — оказывать медицинскую помощь жителям Забайкалья на более высоком уровне, а также насыщать входящие в структуру холдинга учреждения новым оборудованием, — отмечает главный врач Клинической больницы «РЖД-Медицина» в Чите Пётр Громов.

Как пояснил Петр Владимирович, не так давно в Клиническую больницу «РЖД-Медицина» поступил гистерорезектоскоп — в Забайкалье появилась уникальная возможность проводить маточные малоинвазивные операции для решения проблем и значительного улучшения качества жизни пациенток среднего и позднего возраста. И вот теперь в больницу по программе модернизации доставлен, и уже работает обновлённый японский эндоскоп Pentax, с помощью которого врач-эндоскопист может выявить, в том числе онкологические заболевания.

— Его особенность в том, что он работает с помощью цифровой системы улучшенного оптического изображения в режиме повышенной чёткости и HD-формате. В план приёма входит запись на флешку в видео или фотоверсии обследования, — рассказывает доктор Громов.

Как отмечает главный врач учреждения, спектр обследования с помощью эндоскопа разнообразен: заболевание желудка, желчевыводящих путей, дыхательных путей и даже диагностика доброкачественных и злокачественных опухолей. Теперь появилась уникальная возможность проводить и качественную седативную колоноскопию, которая помогает выявить на ранних стадиях заболевания толстого кишечника и прямой кишки. Новое оборудование позволяет сделать это без лишних неприятных ощущений.

— Уникальная особенность новой аппаратуры и в том, что теперь можно не только найти очаг боли, но и удалить его. Сюда входит удаление полипов, удаление камней из желчных путей. На этом оборудовании можно чётко найти даже мельчайшие поражения, что особо важно в онкологии, — отмечает Петр Владимирович.

Стоит отметить, что в больнице «РЖД-Медицина» в Чите есть услуга эндоскопиии во сне. Пациенту инъекционно вводится препарат, в течение нескольких секунд он засыпает. Как только процедура заканчивается, врачи выводят пациента из контролируемой анестезии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.