Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

31.10.2019 16:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Охранники рынка в Забайкальске обвиняются в 28 кражах

В Забайкальском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению охранников местного рынка в совершении многочисленных краж.

Прокурор Забайкальского района Булат Галсанов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 жителей Забайкальска, которые обвиняются в совершении 28 кражах.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, по версии следствия, в 2015 – 2018 годах охранники рынка «Народный» в пгт. Забайкальск, находясь на дежурстве, не менее 28 раз похищали чужое имущество. Для облегчения задачи они отключали видеонаблюдение, а сами использовали для связи рации.

Все преступления совершались в ночное время, один из охранников всегда находился в служебном помещении и следил за окружающей обстановкой. Остальные путем подбора ключей незаконно приникали в торговые павильоны и склады, откуда совершали кражи.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Забайкальский районный суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.