Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

31.10.2019 17:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восемь человек пойдут под суд за сбыт наркотиков в Забайкалье и Бурятии

Фото УМВД России по Забайкальскому краю

Члены организованной группы изготавливали гашишное масло в Бурятии и районах Забайкальского края, а затем реализовывали наркотики на территории Читы.

Задержанию злоумышленников предшествовала длительная оперативная разработка, проведенная сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Забайкальскому краю. Одновременно в Чите, Кыринском районе и республике Бурятия при силовой поддержке бойцов спецподразделения были задержаны лидер и активные участники группировки. В ходе обысков у них изъято около 100 граммов гашишного масла, расфасованного в шприцы.

По информации сайта УМВД России по Забайкальскому краю, в ходе расследования уголовного дела установлено, что у каждого из восьми обвиняемых была своя роль в группе. 49-летний читинец осуществлял руководство ее членами, организовывал сбор, изготовление и транспортировку наркотических средств, а 40-летняя читинка с привлечением других лиц, сбывала зелье. При этом злоумышленники использовали строгие методы конспирации, старались общаться только при личных встречах, а во время телефонных звонков пользовались завуалированными словами и специальной терминологией.

Следователи следственной части Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю при оперативном сопровождении наркополицейских провели десятки следственных действий. Было назначено 45 специальных криминалистических экспертиз, опрошено больше 40 свидетелей.

В настоящее время уголовное дело в отношении восьми фигурантов по обвинению их в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ с обвинительным заключением направлено в суд. Участникам организованной группы может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.