Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

07.10.2019 17:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Гурулев: Основные усилия главам муниципалитетов нужно направить на обеспечение пожарной безопасности

Фото пресс-службы губернатора

Одной из основных задач муниципальных властей в ближайшее время должно стать обеспечение мер противопожарной безопасности. Об этом 7 октября на оперативном совещании в правительстве региона заявил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства края Андрей Гурулев.

«Необходимо каждому из районов согласовать и получить финансы для опашки населенных пунктов, чабанских стоянок и других сельскохозяйственных объектов, чтобы подготовить их к пожароопасному периоду. С 10 октября мы совместно с министерством чрезвычайных ситуаций будем проверять ход работ, до 20 октября работы должны быть завершены, пока морозы не сковали землю.

По информации пресс-службы губернатора, также надо подготовиться к отжигам между опашками, чтобы огонь не мог из-за сильного ветра перейти к строениям. Необходимо создать своеобразные защитные полосы», — сказал он.

Кроме того, Андрей Гурулев назвал основной причиной возгораний человеческий фактор. По его словам, всего за год было возбуждено около 150 уголовных дел, составлено около 440 протоколов об административных правонарушениях. Патрульными группами в этом году выявлено 208 лиц, виновных в возникновении природных пожаров.

Также заместитель председателя правительства рассказал о ходе устранения последствий пожаров в апреле этого года. Для полного завершения работ необходимо достроить чабанские стоянки, закончить ремонт в доме культуры в селе Усть-Ималка. До 10 октября ожидается прибытие техники, для утративших её сельхозпроизводителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.