Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.10.2019 10:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Презентация обновленной благотворительной программы «Норникеля» пройдет в Чите

Презентация изменений и новых направлений благотворительной программы ПАО ГМК «Норильский никель» — «Мир новых возможностей» пройдёт в Чите 10 октября.

- В 2019 году программа «Мир новых возможностей» вобрала лучшие практики поддержки позитивных социальных изменений в регионах присутствия предприятий компании «Норникель». К примеру, произошла модернизация грантового конкурса, кроме того, его фонд увеличился на 30 миллионов и составляет 155 миллионов рублей, — сообщил директор по взаимодействию с органами власти и коммуникациям ГРК «Быстринское» Дмитрий Виноградский.

Он также отметил, что инженерный марафон вырос в сообщество «Лига изобретателей I MAKE», объединив успешные форматы научно-технического марафона «АрктикPRO», конкурса юных изобретателей IMake и Фестиваля научных открытий Arctic Wave. Также появились новые форматы для развития НКО и социальных предпринимателей — акселераторы и travel-гранты, о которых подробнее расскажут на презентации.

Программу «Мир новых возможностей» представит начальник управления благотворительных программ головного офиса «Норникеля» Игорь Валентинович Сухотин.

Начало: 10 октября 2019 года в 17.00.

Место проведения: ул. Ангарская, 34, «Точка кипения» (большой зал).

СПРАВОЧНО

В 2019 году программа «Мир новых возможностей» отмечает 5-летний юбилей. «Норникель» поддерживает общественно полезные инициативы некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, а также корпоративных волонтёров на территориях присутствия предприятий компании.

Впервые Забайкалье приняло участие в программе 2018 году. На грантовый конкурс программы было заявлено 143 проекта, победили 18 команд, которые реализовали свои проекты на сумму 23,5 миллиона рублей. В 2019-м продолжают работать 24 проекта, в том числе шесть в Газимурском Заводе, на сумму 24,9 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.