Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.10.2019 10:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Борзе и Могойтуе благоустраивают общественные территории

Фото министрества ЖКХ края

В Борзе сразу два крупных объекта попали в программу по благоустройству на общую сумму 12,5 миллионов рублей. Это парк имени Матросова и городской парк по улице Лазо.

Как рассказали в пресс-службе министерства ЖКХ края, исполняющий обязанности главы городского поселения «Борзинское» Александр Савватеев помнит этот городской парк из своего детства красивым и цветущим: «Здесь были качели, карусели, летний кинотеатр. Теперь мы хотим восстановить парк. Уже провели несколько субботников, вывезли мусор, откопали множество дорожек. В рамках программы мы установили арку на вход в парк, восстанавливаем фонтан, для него проведена канализация. Ну а кульминационная идея парка — это сцена. Материалы все для неё пришли, подрядчик работает. Сцена огромная и готова на 60%. 15 октября планируем уже провести здесь праздник «В городском саду играет духовой оркестр».

В парке Матросова деньги пойдут на установку клумб и озеленение, обустройство детской площадки и воркаут-комплекса, бронзовый памятник неизвестному солдату, аллею и триумфальную арку с подсветкой и символикой города. И, что примечательно, администрацией предусмотрено отведение специальной площадки для выгула собак. Планы будут реализовываться в два этапа.

Места для благоустройства выбраны с учетом мнения жителей. Они активно принимали участие в рейтинговом голосовании.

В Могойтуе облагораживают центральную площадь по улице Зугалайская. Раньше здесь был пустырь. Чингиз Дугаров, глава городского поселения «Могойтуйское» справедливо называет планы по благоустройству этой территории грандиозными: «Сделаем всё, чтобы жителям посёлка было здесь удобно находиться. По срокам есть небольшое отставание, но оно совершенно не критичное, до холодов всё закончим. На площади мы уже посадили сирень, дерен и сегодня приступаем к посадке канадского клёна, надеюсь, в наших климатических условиях он приживется и будет радовать всех».

Сейчас здесь укладывают брусчатку, которую изготавливают на местном заводе. Она качественная и прошла все необходимые экспертизы. Всего этим материалом выложат более пяти тысяч квадратных метров площади. Работают четыре бригады ежедневно. Контракт был заключен 31 мая этого года. Выполнено 80 процентов от общего объема работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.