Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.10.2019 19:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Чите прошел первый открытый урок в «Яндекс.Лицее»

Фото министерства ЖКХ края

Теперь качественное образование в сфере IT-технологий доступно забайкальским детям. Сейчас в Лицее 26 учеников. Курс рассчитан на ребят, которые всерьёз интересуются программированием и готовы углубленно его изучать.

Как рассказали в пресс-службе министерства ЖКХ Забайкальского края, это — будущие успешные программисты. Кроме этого, вся учебная программа «подпитывается» различными соревнованиями, научно-практическими конференциями, работой в проектных командах.

Отбор в «Яндекс.Лицей» состоял из двух этапов: первый – заочный, второй – собеседование. Егор Тыщук один из тех, кто успешно прошел все вступительные испытания. Сложным языком программирования он увлекся благодаря папе. В свои 13 лет Егор уверен, что будущее за работниками IT – сферы.

Валерии Газинской об открытии «Яндекс.Лицея» рассказали родственники: «Мне мама сообщила, а маме — её сестра. Вся семья понимает, что моё увлечение программированием может стать профессией. «Яндекс.Лицей» – это замечательная возможность получить дополнительное образование к школьному».

Замминистра по вопросам информатизации, связи и защиты информации Забайкальского края Дмитрий Шлидт пояснил, что программой предусмотрено два формата обучения: очное и дистанционное: «В перспективе открытие "Яндекс.Лицея" и в других городах Забайкальского края, например, в Краснокаменске».

Занятия в Лицее проходят два раза в неделю. Следующий набор учеников будет в 2020 году.

Напомним, 21 августа 2019 года министр, ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгения Батуева, министр образования Андрей Томских, директор проекта «Яндекс.Лицей» Марина Суслова и директор по развитию проекта «Яндекс» Дмитрий Растворов подписали соглашение о сотрудничестве и работе проекта на базе технопарка "Кванториум" в Чите.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.