Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

09.10.2019 12:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы сотрудничества с Фондом содействия реформированию ЖКХ обсудили в правительстве Забайкалья

Фото пресс-службы губернатора

8 октября в правительстве Забайкальского края обсудили вопросы сотрудничества с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

По информации пресс-службы губернатора, с представителями корпорации встретились исполняющий обязанности председателя правительства региона Марат Мирхайдаров, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гончаров, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Евгения Батуева.

Заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Сучков обозначил основные темы встречи: переселение граждан, качество строительства жилья для них, а также модернизация коммунальной инфраструктуры.

«Эти проблемы нужно решать в ручном режиме: проводить региональные комиссии по строительству объектов, выезжать на места и настаивать на том, чтобы подрядчики не пренебрегали гарантийными обязательствами. Такие случаи есть. Но тогда, в первую очередь, необходимо изыскивать средства на устранение всех замечаний, чтобы люди не страдали, а уже потом вести претензионные и судебные разбирательства с подрядными организациями», — отметил Сергей Сучков.

В ходе встречи обсуждались проблемы реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья 2013-2017 годов. Участники совещания отметили необходимость завершения этой программы в 2019 году.

В целом, как рассказал исполняющий обязанности председателя правительства Забайкалья Марат Мирхайдаров, ситуация в крае меняется благодаря реализации национальных проектов и включению региона в состав Дальневосточного федерального округа.

«Забайкальскому краю по линии Минвостокразвития выделили 10 миллиардов рублей на ближайшие три года. На эти средства приобретаются квартиры для медработников, ремонтируются дороги и социальные объекты, идет благоустройство и так далее. Работа организована по всем направлениям», — добавил Марат Мирхайдаров.

Отметим, что 5 сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке глава Забайкальского края Александр Осипов и генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин подписали дополнительное соглашение к ранее заключенному договору о финансовой поддержке на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

В текущем году Забайкальскому краю на эти цели направлено более 216 миллионов рублей, в 2020 году выделят более 320 миллионов рублей, столько же в 2021 году. В целом по программе в регионе предстоит переселить 4,8 тысячи граждан из 85 тысяч квадратных метров жилья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.