Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.11.2019 15:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальский край получил федеральные средства в размере 2,9 миллиарда рублей

Бюджет Забайкальского края увеличился на 2,9 миллиарда рублей за счёт дотации на сбалансированность, поступившей из федеральной казны.

Соответствующие изменения в главный финансовый документ региона на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края приняли 1 ноября на внеочередной сессии в двух чтениях. Отметим, что это четвёртые поправки в бюджет региона в этом году.

Как сообщила исполняющая обязанности министра финансов Забайкальского края Вера Антропова, дотация носит целевой характер.

В частности 531 миллион рублей будет направлен в сферу здравоохранения, в том числе 300 миллионов рублей — на погашение кредиторской задолженности медицинских организаций.

390,4 миллиона рублей выделят на обеспечение системы противопожарной и антитеррористической безопасности зданий различных организаций.

351 миллион рублей направят на погашение кредиторской задолженности местных бюджетов.

247,3 миллиона рублей выделят на ликвидацию мусорных завалов.

С учётом принятых изменений доходы края на 2019 год составят 77,4 миллиарда рублей, расходы — 78,3 миллиарда рублей, дефицит — 874 миллиона рублей.

Как отметила председатель Контрольно-счётной палаты Забайкальского края Светлана Доробалюк, федеральный центр оказал данную финансовую помощь двум субъектам Федерации — Алтайскому и Забайкальскому краям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.