Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.11.2019 11:01 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

77 жалоб поступило от забайкальцев за последние две недели посредством программы «Инцидент-менеджмент»

Фото: пресс-служба губернатора Забайкальского края.

За последние две недели в адрес Правительства Забайкальского края посредством программы «Инцидент-менеджмент» поступило 77 жалоб по вопросам благоустройства. В частности, жители Читинского района жаловались на свалки мусора в поселке Атамановка.

Об этом корреспонденту «ЗР» сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

По данным администрации Читинского района, с марта по май специалисты администрации Атамановки обследовали все улицы поселка, составили «карту» несанкционированных свалок. В настоящий момент получено финансирование из регионального бюджета в размере 610 тысяч рублей на уборку 1200 кубических метров мусора. Власти Атамановки уже начали работу по уборке несанкционированных свалок.

В пресс-службе отметили, что в этом году администрации Читинского района на уборку несанкционированных свалок и установку контейнеров выделено 9,6 миллиона рублей из краевого бюджета по программе «Охрана окружающей среды».

Порядок активно наводят в сельских поселениях «Новокукинское», «Шишкинское», «Домнинское», «Новокручининское». По словам главы сельского поселения «Новокукинское» Валентины Загревской, убираются как недавно возникшие свалки, так и «вековые».

— Мы очистили полностью улицу Вокзальная на станции Лесной от, можно сказать, «вековой» свалки. Она растянулась на всю длину улицы и уже «уходила» в лес — существовала опасность возгорания. Мы затратили 299 тысяч рублей на ее уборку. Также в микрорайоне Забайкальской птицефабрики в селе Новая Кука была очень большая свалка, она соседствовала с домами для детей-сирот и занимала несколько гектаров. Ее не убирали с 2000 года, на ее ликвидацию мы потратили 500 тысяч рублей, — рассказала Валентина Загревская.

Как отметила глава сельского поселения «Шишкинское» Лариса Карелина, такое масштабное финансирование из краевого бюджета выделено впервые на уборку свалок. «В самом северном селе — Бургень — начнем убирать большую свалку со дня на день, две уже убрали. Всего поселению выделили 500 тысяч рублей. Это большое подспорье для нас», — сказала Лариса Ильинична.

Также в сельском поселении «Новокручининское» ликвидировали несанкционированные свалки, убрали 1900 кубических метров мусора на сумму 270 тысяч рублей, в сельском поселении «Домнинское» затратили на приведение территории в порядок 550 тысяч рублей.

В пресс-службе напомнили, что чуть больше года назад в Забайкальском крае, как и во многих регионах страны, стартовал проект под названием «Инцидент менеджмент». Это специальная программа для отслеживания негатива в соцсетях и соответственно — обратной реакции на него властей. Жалобы забайкальцев из пяти социальных сетей- Facebook, Instagram, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники» попадают региональным администраторам в правительство региона, которые распределяют их по направлениям: ЖКХ, благоустройство, связь, образование и другие. Затем ведомства региона и районные власти отрабатывают их. За весь период проекта от забайкальцев принято 5,2 тысячи обращений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.