Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.11.2019 14:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГРК «Быстринское» приняла участие во втором китайском международном ЭКСПО-2019 в Шанхае

На вторую Китайскую международную импортную выставку в Шанхае съехались представители более 3500 компаний из 60 стран.

Генеральный директор ООО «ГРК «Быстринское» Александр Попов выступил от лица иностранных бизнесменов на встрече делегаций горнодобывающих и металлургических предприятий мира.

Выступая на церемонии подписания соглашений с партнёрами международной торговой компании Chinalco Group, где в частности обсуждали научный контроль, развитие, партнёрство в горнодобывающей промышленности и цветной металлургии, Попов отметил, что Экспо – одна из самых эффективных платформ для обмена опытом и установления долгосрочных взаимовыгодных отношений с партнёрами в отрасли.

Он добавил, что Chinalco Group стала стратегическим партнёром Быстринского ГОКа ещё на Первой китайской международной импортной выставке, и результаты сотрудничества оправдали ожидания обеих сторон – все контрактные обязательства были выполнены в полном объёме и в срок.

- Мы уверены, что продолжим выстраивать устойчивое сотрудничество с China Copper – дочерней компанией Chinalco Group. Наша совместная работа будет способствовать дальнейшему развитию мировой горнодобывающей промышленности, — сказал Попов.

Заместитель генерального директора Chinalco Group Лю Цзяньпин в своём выступлении подтвердил, что церемония подписания станет отправной точкой для долгосрочного стратегического партнёрства.

Всего на церемонии были заключены соглашения между дочерними предприятиями международной торговой компании Chinalco Group с крупнейшими отраслевыми компаниями мира на общую сумму 19 миллиардов долларов США.

СПРАВОЧНО

Корпорация Chinalco является крупнейшим в Китае предприятием по производству цветных металлов, занимается разработкой полезных ископаемых, выплавкой и переработкой цветных металлов, торговлей, а также инженерными и техническими услугами. В настоящее время Chinalco – крупнейший в мире производитель глинозёма, второй по величине поставщик первичного алюминия. Кроме того, корпорация обладает крупнейшими мощностями по переработки меди в Китае.

Chinalco имеет 68 крупных дочерних компаний, работающих в более чем 20 странах и регионах, среди которых China Copper. С 2008 года компания входит в список Fortune Global 500.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.