Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.11.2019 16:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более четырех тысяч школьников Забайкалья были трудоустроены во время каникул

Фото Минсоцзащиты края

За 2019 год в Забайкальском крае за время каникул на работу устроились более четырех тысяч школьников. Временное трудоустройство подростков в свободное от учебы время — одно из наиболее актуальных направлений работы краевого центра занятости населения Забайкалья.

По информации Минсоцзащиты края, начальник управления занятости населения министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края Татьяна Каргина отметила, что в свободное от учебы время чаще всего работают дети из неполных, многодетных, неблагополучных и малообеспеченных семей.

«В этом году мы содействовали в трудоустройстве детям из семей, пострадавших от пожаров. Помимо заработной платы ребята получают материальную поддержку от краевого центра занятости населения. На эти цели из регионального бюджета было выделено более 4 миллионов рублей»,- отметила она.

Традиционно ребята занимаются озеленением и благоустройством населенных пунктов, косметическим ремонтом школ, сельскохозяйственными работами, ухаживают за лесопосадками, делают мелкий ремонт мебели и книг в библиотеках.

Кроме того, в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» школьники активно работают над благоустройством памятников, мемориалов и обелисков, убирают территории парков, скверов и улиц, которые носят имена героев войны, принимают участие в социальной помощи ветеранам ВОВ и семьям погибших воинов.

Во многих центрах помощи детям, оставшихся без попечения родителей, ребята при содействии службы занятости трудятся в свободное от учебы время круглогодично. В среднем период работы ребенка составляет одну-две недели по два часа в день. Например, в Балейском «Маяке» в прошлом году было трудоустроено 33 человека, в этом – 26. Подростки помогают в столовой, ухаживают за комнатными растениями, занимаются уборкой помещений, помогают в реализации различных проектов учреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.