Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.11.2019 16:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сталинку» в стиле ампир отремонтировали в Чите

Многоквартирный дом №57 по улице Амурской был сдан в 1938 году. Это здание, как и другие здания, относящиеся к сталинскому ампиру, отличают чёткие пропорции и торжественный декор. 

Как Фасад дома не обновлялся десятками лет: обветшала не только краска, в некоторых местах покрытие отвалилось до кирпича.

Строителям нужно было снять и заново положить штукатурку, покрасить фасад, поменять водосточные трубы, подъездные двери, а также сделать отмостку по всему периметру здания. И если в целом фасад здания красился машиной, то элементы декора строителям приходилось обновлять валиком вручную. Но оно того стоило: за три месяца работ, потрепанный осадками, ветрами и перепадами температур дом, предстал в новом обличии.

Капитальный ремонт фасада обошелся более чем в 5 миллионов рублей. Более 70 читинцев, проживающих в доме, остались довольны проведенными работами.

Всего в 2019 году по всему Забайкальскому краю подрядчики проведут работы по капитальному ремонту фасадов 45 многоквартирных домов – в программе помимо Читы, города Петровский Завод и Нерчинск, село Красный Чикой и другие населенные пункты. На общую сумма – более 80 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.