Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

14.11.2019 13:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УМВД: Водитель попавшего в ДТП микроавтобуса получил разрешение на перевозку в октябре

Фоото поисково-спасательной службы края

Сотрудники полиции работают на месте крупной аварии в Забайкалье, где погибли семь человек и пострадали двое.

Напомним, что ДТП произошло около 7:00 14 ноября на федеральной автодороге «Чита-Забайкальск», в 60 километрах от поселка Агинское, на мосту через ручей «Жипхоши».

В пресс-службе краевого УМВД рассказали, что по предварительным данным, водитель микроавтобуса Hyundai, двигающийся из Оловянной в Читу, допустил наезд на стоящую на мосту грузовую автомашину SHACMAN. От удара микроавтобус вылетел на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной ЗИЛ-130.

От полученных травм на месте аварии скончались шесть человек, в том числе, водитель. Еще один пассажир скончался при оказании медицинской помощи. Два человека травмированы. Погибшие и пострадавшие находились в автомашине SHACMAN. По предварительным данным детей среди них нет.

На место дорожно-транспортного происшествия выехал начальник УМВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов, начальник УГИБДД УМВД Эдуард Белобровый.

Установлено, микроавтобус Hyundai зарегистрирован как легковое такси, разрешение на перевозку дано министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края в октябре текущего года, на пять лет.

На момент аварии груженая автомашина SHACMAN находилась в технически неисправном состоянии. Водитель выставил знак аварийной остановки, включил аварийную световую сигнализацию.

На месте аварии работает специализированная следственно-оперативная группа УМВД России по городу Чите и следственно-оперативная группа МО МВД России «Агинский», станавливаются обстоятельства произошедшего и личности погибших.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.