Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприниматели Забайкалья могут в онлайн-режиме сообщить о нарушениях со стороны контрольно-надзорных органов

C 15 октября текущего годапредпринимателимогут в онлайн-режиме сообщить информацию о результатах проверок контрольно-надзорных органов, а также нарушениях, допущенных при их проведении.

По информации пресс-службы губернатора, механизм обратной связи запущен на портале Бизнес-навигатора МСП (smbn.ru) по поручению президента Российской Федерации по итогам форума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» в октябре 2018 года. По мнению главы государства, «зеркальный» реестр» позволит обеспечить дополнительный контроль за соблюдением прав предпринимателей.

Для того чтобы воспользоваться механизмом обратной связи, необходимо зарегистрироваться на портале Бизнес-навигатора МСП (малого и среднего предпринимательства) с использованием единой информационной системы идентификации и аутентификации. Алгоритм использования обратной связи размещен на интернет-портал поддержки малого и среднего бизнеса Забайкальского края, кроме того, о работе сервиса рассказывают сотрудники многофункционального центра Забайкальского края.

Зарегистрировавшись, предприниматель может оставлять комментарии, оценивать количество проверок, их результаты, указывать нарушения, которые, по его мнению, были допущены проверяющими органами. Данные из реестра будут поступать в Генеральную прокуратуру РФ. По итогам рассмотрения обращения в установленные законодательством сроки предприниматель получает на адрес электронной почты, указанной в обращении, ответ от Генеральной прокуратуры и (или) контрольно-надзорного органа.

Кроме того, реализация механизма обратной связи позволит получить сводно-аналитическую информацию о нарушениях со стороны контрольно-надзорных органов при проведении проверок с целью использования такой информации при подготовке предложений по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, в том числе на основе риск-ориентированного подхода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.