Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.11.2019 16:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СМИ не должны нести ответственность за некорректную возрастную маркировку

Председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, секретарь СЖР Леонид Левин прокомментировал законопроект, по которому редакции средств массовой информации выводятся из-под ответственности за размещение анонсов зрелищных мероприятий с некорректной возрастной маркировкой.

- Со стороны отрасли неоднократно поступали жалобы о применении Роскомнадзором санкций в случаях, когда организатор зрелищного мероприятия предоставлял для публикации данные, не соответствующие категории зрелищного мероприятия, за что СМИ подвергалось административной ответственности в соответствии со статьёй 13.21 КОАП. Внесённый законопроект предполагает снять со СМИ ответственность в случаях, когда они публикуют анонсы зрелищных мероприятий на основании данных, полученных от организаторов. Ответственность при этом будут нести заказчики таких объявлений. Инициатива была подготовлена и внесена с учетом позиции Министерства цифрового развития, Роскомнадзора и Союза журналистов России, — заявил Левин.

Предлагаемая норма права приводит в соответствие положение действующего законодательства с принципами здравого смысла и ответственного отношения к информации, распространяемой в анонсирующих публикациях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.