Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.11.2019 16:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совладелец «Ростсельмаша» посетил Читу

Промышленник Константин Бабкин принял участие в работе попечительского совета Забайкальского аграрного института, главой которого он является.

Перед началом мероприятия Бабкин, который также является президентом Ассоциации производителей специальной техники и оборудования и главой совета ТПП России по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики, выступил с небольшим обращением для прессы, в котором дал характеристику уровню развития сельского хозяйства и агрообразования в Забайкалье.

- Компания «Ростсельмаш» с Забайкальским аграрным институтом сотрудничает достаточно давно. Мы верим в большой потенциал развития сельского хозяйства в Забайкальском крае. Надо его реализовывать, причем чем быстрее, тем лучше. В частности, я посмотрел, что поголовье овец и коз с 90-х годов уменьшилось в Забайкалье в семь раз, что очень драматично. При этом в соседней Монголии — увеличилось в два раза. Этот небольшой факт говорит, что из кризиса мы пока не вышли. Надо восстановить то поголовье, которое было раньше, а потом его еще и наращивать. Это все будут студенты, которые здесь учатся. Перед ними лежит огромный простор для работы, — сказал Константин Бабкин.

В работе попечительского совета также приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства Забайкальского края Альбина Корешкова, член Совета Федерации Сергей Михайлов, действующий и бывший руководители ЗабАИ Игорь Борискин и Анатолий Вершинин, а также главы крестьянских хозяйств и предприятий пищевой промышленности региона.

По словам сенатора Сергея Михайлова, то что «Ростсельмаш» сотрудничает с нашим аграрным институтом, показывает, что бизнес готов идти в образование и поддерживать его не только деньгами, но технологиями и оборудованием.

Анатолий Вершинин отметил, что компания сотрудничает не только с аграрным институтом, но и в целом с агропромышленным комплексом региона – свыше 70 процентов поставок новой современной сельхозтехники поступает в Забайкалье с брендом «Ростсельмаша». Как отметил Константин Бабкин, рассказывая о продукции своего машиностроительного холдинга, сегодня сельхозтехника «Ростсельмаша» поставляется в 40 стран мира и рынок это растет.

Сотрудничество Забайкальского аграрного института с «Ростсельмашем» продолжается в течение нескольких лет. В 2018 году в вузе была открыта специализированный учебный класс, оборудованный специалистами компании. У студентов и преподавателей агроинститута есть возможность на практике осваивать самую современную российскую сельхозтехнику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.