Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.11.2019 11:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Верховный Суд РФ оставил пожизненное лишение свободы убийце ребенка в Балее

Фото интернет

14 ноября Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел апелляционные жалобы адвоката и 44-летнего Владимира Паукова, осужденного за совершение трех хищений чужого имущества, истязание сожительницы и убийство малолетнего ребенка.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в июле Забайкальский краевой суд по результатам рассмотрения уголовного дела признал Паукова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 3 ст. 158 (кража, в том числе при отягчающих обстоятельствах), ч. 1 ст. 117 (истязание), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), отменил условное осуждение по ранее вынесенному приговору о краже и назначил наиболее строгое наказание – пожизненное лишение свободы.

Государственное обвинение предоставило суду доказательства того, что в 2017-2018 гг. Пауков трижды совершал хищения чужого имущества, истязал путем нанесения побоев женщину, с которой совместно проживал, а в сентябре 2018 года в состоянии алкогольного опьянения убил ее 5-летнего сына, нанеся ему множественные удары руками, ногами и деревянной палкой, а также неоднократно бросая ребенка на пол.

Мужчина пытался смягчить наказание и убедить высшую судебную инстанцию в неумышленном причинении смерти ребенку.

Тщательно изучив материалы уголовного дела, Верховный Суд Российской Федерации признал вынесенный приговор законным и обоснованным, а назначенное наказание – справедливым, соответствующим личности осужденного и характеру совершенных им преступлений.

Жалобы осужденного и его защитника отклонены, приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.