Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.11.2019 12:33 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России изменится система налогообложения с 2020 года

Об этом шла речь на встрече специалистов налоговой службы РФ с предпринимательским сообществом региона в Чите.

Участники мероприятия говорили об отмене с 2020 года единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее — ЕНВД) и патентной системы налогообложения (далее — ПСН) для налогоплательщиков, осуществляющих реализацию товаров, подлежащих обязательной маркировке.

В мероприятии также приняли участие общественная организация «Союз предпринимателей Забайкальского края», представители аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей, регионального отделения «Опоры России», около 50 индивидуальных предпринимателей. Кроме того, к онлайн трансляции семинара в сети Интернет присоединились предприниматели из районов Забайкальского края.

С 1 января 2020 года системы налогообложения в виде ЕНВД и ПСН не применяются в отношении предпринимательской деятельности по реализации товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. К категориям таких товаров относятся лекарственные препараты, обувные товары и меховые изделия.

Для перехода с ЕНВД на общую систему налогообложения, достаточно подать в инспекцию заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД. Дополнительного уведомления о переходе на общий режим не требуется. При переходе на упрощенную систему налогообложения (далее — УСН) необходимо подать в налоговый орган уведомление о переходе на УСН в срок не позднее 31 декабря 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.