Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.11.2019 10:50 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В минстрое обсудили установку пунктов весового контроля по нацпроекту БКАД

Фото: Интернет.

В краевом минстрое прошла рабочая встреча, где обсудили вопросы установки автоматических пунктов весогабаритного контроля в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В частности, в этом году будет установлено два автоматических пункта весогабаритного контроля на автомобильных дорогах регионального значения Нерчинск-Шоноктуй в Нерчинском районе районе и Баляга-Ямаровка в Петровск-Забайкальском районе, сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

- Эти дороги были выбраны в качестве точек для установки автоматических пунктов весового контроля, так как там происходит значительное разрушение полотна из-за прохода большегрузной техники с нарушением весогабаритных параметров. В настоящее время на тех участках, где будут установлены АПВК, идут подготовительные работы, завершено устройство асфальтобетонного покрытия, — рассказал замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Сергей Кривощеков.

Он уточнил, что два АПВК будут установлены до конца года, еще четыре – до 2024 года, сейчас идет процесс определения дорог для их размещения.

Вся информация о выявленных нарушениях будет передаваться в региональный Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, а доходы от штрафов будут направляться в дорожный фонд Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.