Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.11.2019 14:44 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Мордое появился новый теплый ФАП

Фото: Интернет.

Медицинская помощь станет ближе и доступнее для 400 жителей села Мордой Кыринского района. Там возвели новый модульный ФАП. В ближайшее время в медпункте будет установлено необходимое оборудование. 

Надежда Налабордина работает фельдшером в селе уже 17 лет и за её практику это впервые, когда приём пациентов можно вести без верхней одежды и тёплого головного убора. В прежнем ФАПе было не больше 2-3 градусов тепла, да и находился он в старом, аварийном здании. А в этом и отопление, и горячая вода, и даже удобства внутри, сообщается в сюжете ГТРК Чита.

По словам фельдшера, в новом медпункте тепло, уютно.

- Надеюсь, скоро нас всем снабдят и вообще будет хорошо. Население ходит сейчас часто и даже из любопытства смотрят, какой ФАП построили, что есть, чего нету. Приобретают уже помаленьку оборудование. Кардиограф купили нам, у нас его не было. Сейчас сами будем снимать кардиограммы, — сообщила Надежда Налабордина.

Что особенно актуально, ведь в селе большая часть жителей — это пенсионеры. Из нового ещё и пульсоксиметр, детские ростомеры и весы. Детей здесь 88, из них шестеро совсем малыши. На установку модульной конструкции ФАПа было выделено порядка пяти миллионов 700 тысяч рублей в рамках национального проекта "Здравоохранение". Планируется, что к концу ноября вся необходимая аппаратура поступит в распоряжение фельдшерско-акушерского пункта.

Как сообщил корреспонденту ГТРК Чита Иван Логинов, главный врач Кыринской ЦРБ "аукционы уже закончились, всё оборудование, которое выставлялось на аукцион, всё отыграно уже. Нам на эти цели тоже выделили финансовые средства. Это в районе 960 тысяч рублей, они уже освоены в полном объёме, теперь только ждём поставки оборудования и оснащения".

Тем не менее, ФАП уже перешёл в рабочий режим и если пока какой-то техники и мебели не хватает, то медикаментами он оснащён в полном объёме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.