Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.11.2019 09:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Водитель грузовика Shacman задержан по делу о смертельном ДТП под Агинском

Следователи предъявили обвинение в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершённом лицом находящимся в состоянии алкогольного опьянения и повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек мужчине 1990 года рождения.

Как сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю, по данным следствия, 13 ноября 2019 года около 23 часов обвиняемый, управляя автомобилем Howo Shacman, из-за поломки двигателя остановился на автомобильном мосту — месте, где остановка запрещена правилами дорожного движения. Несмотря на это, обвиняемый в течение нескольких часов не предпринял попыток эвакуировать автомобиль, стоящий в неположенном месте и не оборудовал место аварийной остановки соответствующим знаком, что в последующем повлекло совершение дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, по данным следствия, обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемый частично признал вину в инкриминируемом преступлении.

17 ноября по ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд учел доводы следствия о том, что обвиняемый, оставаясь на свободе, может скрыться. Кроме того, следователи представили суду данные, что обвиняемый имеет судимость за нарушение правил дорожного движения, а также неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, 14 ноября 2019 года около 7 часов утра в Агинском районе Забайкальского края водитель микроавтобуса, двигаясь по маршруту Ясногорск-Чита, столкнулся с грузовым автомобилем Howo Shacman, стоящим на обочине, после чего микроавтобус выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем ЗИЛ. В результате ДТП погиб водитель микроавтобуса и шесть пассажиров, двое получили травмы различной тяжести.

К настоящему моменту следователи СКР провели большой обьем следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершённого преступления. Допрошены несколько десятков свидетелей и очевидцев происшествия; проведены обыски и выемки, в том числе, в Министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, по месту жительства водителя микроавтобуса, а также по месту регистрации фирмы, занимающейся пассажирскими перевозками, в городах Чите и Улан-Удэ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.