Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.11.2019 15:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благотворительный турнир по тайскому боксу пройдет в Чите

23-24 ноября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Университет» Забайкальского Государственного университета (г. Чита, ул. Баргузинская, 43а) пройдет IV Благотворительный турнир по тайскому боксу «Открытый ринг».

Торжественное открытие состоится 23 ноября в 13:00.

По информации пресс-службы Минспорта края, в соревнованиях примут участие более юноши и девушки из Читы и районов Забайкальского края в возрасте от 10 лет и старше.

Данное мероприятие проходит ежегодно. Организатором турнира выступает Федерация тайского бокса Забайкальского края при поддержке регионального Министерства физической культуры и спорта.

«Турнир уже стал хорошей традицией. Четвертый год подряд каждый из участников и гостей соревнований вносит вклад в доброе дело – помощь детям, от которых отказались родители» — отмечает министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

Для участия в турнире от каждой команды осуществляется организационный взнос в виде благотворительной помощи детям-отказникам: средства гигиены, наборы питания, игрушки, одежда и прочее. Все собранные средства будут переданы в Забайкальское краевое отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России». Полученная помощь будет распределена между учреждениями и нуждающимися семьями.

«Впервые турнир был проведен в 2016 году. Помощь, которая собирается на соревнованиях распределяется между учреждениями и нуждающимися семьями. Это примерно 300 детей, помощь которым оказывается неоднократно. В рамках проведения мероприятия в 2018 году было собрано порядка трех тысяч памперсов, а также одежда, игрушки, средства гигиены, питание и другие вещи для новорожденных. На сегодняшний день есть те, кто остро нуждаются в этих вещах и здесь важен вклад каждого неравнодушного человека» — рассказала председатель регионального отделения «Союза добровольцев России» Кристина Рахманова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.