Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.11.2019 17:17 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушения при ремонте автодороги «Агинское-Дульдурга» устранены

Автор: Валентина Корнилова
Ответственный секретарь редакции
Источник: пресс-служба прокуратуры Забайкальского края

На месте проведения ремонтных работ небыли установлены защитные барьеры либо защитные блоки для обеспечения повышенного уровня защиты рабочей зоны, в том числе для предотвращения возможного падения транспортных средств.

Ремонтом дороги в этом месте занимался Дульдургинский дорожно-эксплуатационный участок краевого государственного унитарного предприятия «Автомобильные дороги Забайкалья».

Прокуратура Дульдургинского района с привлечением специалистов территориального подразделения государственной инспекции безопасности дорожного движения провела проверку исполнения законодательства при ремонте и эксплуатации автодороги «Агинское – Дульдурга» и выявила нарушения.

На встречной полосе движения металлическое ограждение не соответствовало предъявляемым требованиям, установленные дорожные знаки предупреждающие об опасности были не читаемы. Частично устроенный съезд на объездную дорогу не сопровождался соответствующими дорожными знаками.

На полосе движения имелись просадки земляного полотна с разрушением дорожного полотна, с образованием колеи глубиной 15 см, что превышало допустимую норму в пять раз!

Прокуратура внесла в автодорожную организацию представление с требованием устранить выявленные нарушения. В отношении начальника Дульдургинского ДЭУ было возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог.

После вмешательства прокуратуры допущенные нарушения были устранены, виновное должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, суд привлек начальника участка к административной ответственности, назначив ему штраф в размере 20 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.