Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

20.11.2019 12:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Альханов о проекте бюджета: Важно экономическое развитие края, на что сейчас и направлены силы правительства

Депутат трех созывов Законодательного собрания Забайкальского края Валерий Альханов прокомментировал проект бюджета региона на 2020 год.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«Проект бюджета меня очень радует. Раньше мы получали в 1,5 раза меньше, бюджет был 53-53 миллиарда рублей. Сегодня же сумма составляет более 70 миллиардов рублей. Не ожидал, что будет такой прирост, такое изменение за полтора – два года.

На это отчасти повлияло вступление Забайкалья в состав Дальневосточного федерального округа. Губернатор находит деньги на нужды региона – это хорошо. Теперь основная задача – правильно освоить все эти средства. Возможно, стоит обратить внимание на необходимость в создании серьезной организации строительного комплекса.

Важно экономическое развитие края, на что сейчас и направлены силы правительства. Одним из приоритетов в Забайкалье является, конечно же, горнодобывающая промышленность. Сейчас, например, проводятся мероприятия по освоению Удоканского месторождения.

У меня есть удовлетворение от происходящего в крае. Многие руководители региона не могли сделать то, что сделал действующий губернатор. Он ставит верные задачи, поворачивается «лицом к людям», обращает внимание на беды забайкальцев. Примером в том числе служит и такой прирост бюджета, его социальная направленность», — сказал Валерий Альханов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.