Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

21.11.2019 11:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава группы компаний «Мангазея» Янчуков рассчитывает к 2022 году начать на спорном месторождении в Забайкалье

Итакинское месторождение рудного золота в Могочинском районе сейчас является предметом спора между одной из компаний Янчукова и АО «Ксеньевский рудник» предпринимателя Виктора Литуева.

- Мы уверены, что спор разрешится в рамках закона, и мы начнем работать с 2022 года, — заявил Сергей Янчуков в интервью деловому журналу «Forbes».

По словам Янчукова возможно руда с Итакинского месторождения будет возиться на переработку на обогатительную фабрику на месторождении Наседкино, строительство которой в настоящее время ведет «Мангазея». Проект вошел в ТОР «Забайкалье», по созданию инфраструктуры компания рассчитывает на субсидирование на субсидирование строительства ЛЭП и подстанции. Общий объем инвестиций в золоторудное месторождение Наседкино должен составить не менее 13 миллиардов рублей.

Итакинское месторождение рудного золота в Могочинском районе — одно из крупнейших в Забайкалье. Его разведанные запасы золота составляют около 62 тонн, поэтому оно относится к участкам недр федерального значения. Оценочная стоимость актива — 100 миллионов долларов.

Судебные тяжбы между Янчуковым и Литуевым по поводу Итакинского месторождения с переменным успехом идут с 2018 года.

Полный текст интервью владельца группы компаний «Мангазея», которая активно действует в Забайкальском краев, доступен по ссылке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.