Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

21.11.2019 10:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Источник рассказал о роли экс-депутата Гуськова в убийстве Ключевского и Жарова в мае 2005 года

Скриншт видео Заб.ТВ.

Сам Гуськов на начавшемся суде по преступной группировке «Ключевские» частично признал свою вину.

- Непосредственно в расстреле Ключевского и Жарова, являющихся лидерами организованной преступной среды, Гуськов не участвовал, хотя, безусловно, знал о всех деталях преступления. Он ждал киллеров в условленном месте. После того, как те бросили автомобиль, на котором скрылись с места преступления, Гуськов на личной машине увез их в район озера Кенон, где у стрелков был конспиративный гараж. Примечательно, что Гуськов, являющийся на тот момент депутатом Читинской городской Думы, даже успел в тот день на заседание Думы, сделав тем самым себе алиби. Кстати, именно по причине своего депутатства, он и был за рулем машины отхода. Считалось, что это обстоятельство в случае остановки, гаишники не будут досматривать депутатский автомобиль и его пассажиров. Кстати, киллеры, расстрелявшие Ключевского и Жарова могли попасться буквально через несколько минут после расстрела. Убегая, они чуть было не совершили ДТП с экипажем вневедомственной охраны, но сотрудники вовремя не сориентировались и их не задержали, — рассказал «Забайкальскому рабочему» информированный источник, знакомый с ситуацией.

Совладельцы Центрального рынка Читы Константин Ключевский и Евгений Жаров, которых правоохранительные органы называют лидерами преступной группировки «Ключевские», были расстреляны из автоматов утром 26 мая 2005 года на входе в городской управление архитектуры по ул.9-е января.

18 ноября 2019 года в Забайкальском краевом суде начался процесс над шестью участниками ОПГ «Ключевские» 1972-1978 годов рождения. Помимо убийства своих лидеров, всего они обвиняются в совершении 17 умышленных убийств и большого количества других преступлений.

Кроме Алексея Гуськова, частично признавшего свою вину, все остальные говорят о своем непричастности к криминалу.

46-летний Гуськов был избран депутатом Читинской городской Думы в январе 2005 года. В сентябре того же года он был задержан за незаконное хранение оружия, а в последствии осужден. Из колонии он вышел в 2011 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.