Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.11.2019 11:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 93 млн рублей на капремонт учреждений культуры заложены в бюджете края на 2020 год

Фото Минкультуры края

На проведение капитального ремонта муниципальных учреждений культуры в бюджете Забайкальского края на 2020 год предусмотрено более 93 миллионов рублей в рамках реализации национального проекта «Культура», что на 28 миллионов рублей больше аналогичной суммы 2019 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры края.

«Дом культуры – это сердце села, куда приходят приобщаться к искусству, общаться, заниматься творчеством. К сожалению, не все здания учреждений культуры в муниципалитетах находятся в удовлетворительном состоянии. Финансовая поддержка, в том числе региональная, постепенно меняет ситуацию», — отметила министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Министр добавила, что всего на реализацию национального проекта «Культура» на 2020 год бюджетом Забайкальского края предусмотрено 157,6 миллиона рублей. Средства пойдут на приобретение автоклубов, музыкальных инструментов, учебных и методических материалов для образовательных учреждений культуры, создание виртуальных концертных залов. Проведение этих мероприятий будет способствовать созданию современной инфраструктуры для творческой самореализации и досуга жителей региона.

Проект бюджета на 2020 год ориентирован на развитие региона. Согласно документу, доходы края составят 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в бюджете на 2019 год.

На 44 процента по сравнению с аналогичной версией документа 2019-го года увеличивается финансирование социальной сферы и составляет 45,3 миллиарда рублей.

На развитие здравоохранения планируется направить 12,6 миллиарда рублей, на образование – 17,7 миллиарда рублей, на социальную политику – 12,5 миллиарда рублей, расходы на физическую культуру и спорт составят 931,3 миллиона рублей.

На поддержку сельского хозяйства предусмотрен один миллиард рублей с ростом на девять процентов к предыдущему году. На организацию транспортного сообщения на территории края планируется направить 892 миллиона рублей. Объем дорожного фонда в 2020 году составляет 6,5 миллиарда рублей. Кроме того, 1,5 миллиарда рублей направят на поддержку жилищно-коммунального комплекса.

На развитие всех сфер предусмотрено больше средств, чем в проекте бюджета 2019 года.

Проект бюджета внесен в Законодательное собрание региона губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и поддержан депутатами в первом чтении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.