Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.11.2019 12:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четыре котельные вышли из строя в Ононском районе

Фото МинЖКХ края

Фельдшерский акушерский пункт, библиотека и клуб села Усть-Лиска перестали отапливаться в результате аварии в системе отопления.

Об этом сообщили в пресс-службе МинЖКХ края.

Сейчас полным ходом идут работы по восстановлению внутренней системы. Фельдшер акушерского пункта Светлана Бутина рассказала: «В октябре месяце температурный режим составлял +3,+5 градусов, принимали больных. Сейчас прием осуществляется на дому, так как идет замена отопительной системы».

В течении двух-трех дней ремонтные и восстановительные работы будут завершены. Выяснилось, что прорыв системы отопления возник из-за не достаточного количества дров, выделенных главой администрации Александром Мыльниковым, которому в свою очередь муниципальным районом были выделены денежные средства в размере 70 000 тысяч рублей на закупку.

В селе Усть-Борзя котельная дома культуры также была в аварийном состоянии, но на данный момент уже производятся работы по замене котельного оборудования. Со слов рабочих в течении одного- двух дней котел будет запущен.

В селе Кулусутай, в котором было нарушено теплоснабжение средней школы, где обучается 74 человека, а температура составляла всего 18 градусов тепла, учебный процесс был приостановлен. На данный момент теплоснабжение восстановлено и температурный режим в норме. Была произведена замена глубинного насоса бригадой ООО «Благоустройство +».

Котельная в селе Кулусутай работает в штатном режиме, учебный процесс проходит согласно расписанию.

Ситуацию в Нижнем Цасучее прокомментировала Алена Невидимова заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи в Забайкальском крае: « Мы посетили поселок Нижний Цасучей со специалистами ООО «Благоустройство +», провели проверку котельных. Были осмотрены участки, которые попадают под переключение с последующим закрытием котельных. Отставаний от графика переключений нет. В ближайшее время будет произведена перекладка от котельной старой больницы, длиной 300 метров. Чтобы переключить четырех потребителей на другой источник теплоснабжения. В виду неэффективности котельной старой больницы, было принято решение ее закрыть, сделав в последующем насосную станцию. Были осмотрены и другие котельные. Их состояние мы контролируем».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.