Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.11.2019 11:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожный фонд Забайкальского края увеличится более чем на миллиард в 2020 году

В проекте бюджета Забайкалья на 2020 год предусмотрено увеличение более чем на один миллиард рублей регионального дорожного фонда. Главный финансовый документ уже одобрен депутатами Законодательного собрания края в первом чтении.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«В 2020 году в Забайкальском крае продолжится работа по приведению в нормативное состояние дорожной сети автомобильных дорог регионального и местного значения, в том числе с помощью средств федерального бюджета. Так, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено федеральное финансирование в размере 560 миллионов рублей на улично-дорожную сеть Читинской городской агломерации, около 564 миллионов рублей — на реализацию мероприятий плана социального развития центров экономического роста, а также свыше 150 миллионов рублей — на развитие транспортной инфраструктуры сельских территорий», — рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гончаров.

В частности, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году запланировано отремонтировать 158,9 километра региональных дорог, в текущем году этот показатель составил 90,2 километра. Также в нормативное состояние приведут почти на 14 километров больше, чем этом году, дорог Читинской городской агломерации – всего 42,6 километра.

Что касается плана социального развития центров экономического роста, со следующей неделе муниципальные образования начнут защиту объектов для ремонта в региональном министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта.

Напомним, в бюджете-2019 размер финансирования дорожного фонда составлял около 5,5 миллиарда рублей. В следующем году эта цифра составит 6,5 миллиарда рублей.

Проект бюджета на 2020 год ориентирован на развитие региона. Согласно документу, доходы края составят 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в бюджете на 2019 год.

На 44% по сравнению с аналогичной версией документа 2019-го года увеличивается финансирование социальной сферы и составляет 45,3 миллиарда рублей.

На развитие здравоохранения планируется направить 12,6 миллиарда рублей, на образование – 17,7 миллиарда рублей, на социальную политику – 12,5 миллиарда рублей, расходы на физическую культуру и спорт составят 931,3 миллиона рублей.

На поддержку сельского хозяйства предусмотрен один миллиард рублей с ростом на девять процентов к предыдущему году. На организацию транспортного сообщения на территории края планируется направить 892 миллиона рублей. Кроме того, 1,5 миллиарда рублей направят на поддержку жилищно-коммунального комплекса.

На развитие всех сфер предусмотрено больше средств, чем в проекте бюджета 2019 года.

Проект бюджета внесен в Законодательное собрание региона губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и поддержан депутатами в первом чтении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.