Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.11.2019 12:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Чите устраняют последствия снегопада

Фото интернет

По словам главы регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Алексея Гончарова, с вечера 21 ноября на улицы краевой столицы вышло более 10 единиц спецтехники.

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минстроя.

«В первую очередь, от снега расчищали дороги, где проходит маршрут общественного транспорта, а также улицы со сложным рельефом. В случае дальнейшего выпадения осадков, техника готова к выходу для уборки», — рассказал Алексей Гончаров.

Днем 22 ноября на улицах Читы работают несколько пескоразбрасывателей, производится механическая очистка от снега. Кстати, на дороги вышел мини-погрузчик со щеточным оборудованием, который закупили для уборки дорог в 2019 году.

Напомним, в 2019-2020 годах в столицу региона поступит более 15 единиц дорожной и спецтехники, в том числе грейдер, комбинированные дорожные машины на базе КамАЗ, подметально-уборочные машины, автокран и другие.

Вместе с тем, по информации Управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю, снег также выпал в Агинском, Карымском, Улетовском, Хилокском, Могочинском, Читинском районах. Водителям рекомендуют быть внимательными, строго соблюдать скоростной режим, боковой интервал и дистанцию, не допускать резких маневров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.