Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.11.2019 12:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хабаровский краевой театр кукол завершил свои гастроли в Чите

Фото краевого театра кукол.

Радовать забайкальских зрителей на протяжении восьми дней хабаровские артисты смогли благодаря программе «Большие гастроли для детей и молодежи» — крупнейшего театрального проекта России, созданного по инициативе президента Владимира Путина.

По информации пресс-службы Забайкальского краевого театра кукол, в памяти читинских ребятишек, не только пришедших в театр кукол «Тридевятое царство», но и воспитанников детских садов, учащихся школ, надолго останется яркий след от просмотра хабаровских кукольных спектаклей – «Терешечка» со своим музыкальным весельем, «Дедушкины сказки» с зажигательным озорством артистов, «Бабушкин домик» — невероятно трогательная, «очень простая история про Бабушку».

После завершения каждого спектакля малыши и их родители с удовольствием делились своими впечатлением и эмоциями и приглашали гостей обязательно посетить Читу еще не раз.

24 ноября гастроли завершились показом спектакля «Дедушкины сказки», после которого главный режиссер Забайкальского театра Александр Сергеевич Поветкин на сцене поблагодарил хабаровчан за прекрасные спектакли, пожелал скорейших новых встреч и вручил символический подарок от Читинской труппы – деревянного клоуна, изготовленного в мастерских «Тридевятого царства» специально для дальневосточных гостей.

Так закончились «Большие гастроли» в Чите. А мы с нетерпением ждем забайкальских кукольников домой, чтобы поделиться с вами, дорогие друзья, рассказом о пребывании Читы в Хабаровске. Отметим, что читинская труппа вернется домой уже совсем скоро, 27 ноября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.