Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.11.2019 09:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Причастность предпринимателя и лесничего к незаконным рубкам на 6 млн рублей установили в полицейские в Забайкалье

В Забайкальском крае полицейские установили причастность предпринимателя и участкового лесничего к незаконным рубкам лесных насаждений на сумму около шести миллионов рублей.

По информации пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, в ходе предварительного расследования установлено, что с целью извлечения постоянного дохода 51-летний житель Читы вступил в преступный сговор с участковым лесничим на совершение незаконных рубок. Лесничий, в обязанности которой входит, в том числе заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, используя свое служебное положение, изготовила несколько договоров купли-продажи. В данные документы она внесла недостоверные сведения о покупателях, проставив за них подпись. Поддельные договоры она передала читинцу для придания законности заготовки древесины.

"Реализуя преступный умысел, подозреваемый организовал группу лиц из числа жителей Читинского района, которые, используя фиктивные документы, недалеко от села Беклемишево незаконно спилили 250 деревьев породы лиственница и сосна, причинив государственному лесному фонду Российской Федерации ущерб в размере 5 млн. 900 тысяч рублей", — рассказали там.

По месту жительства организатора незаконной рубки и месту работы лесничего проведены обыски, изъята компьютерная техника и документация.

Причастность подозреваемых к совершению преступления установлена в ходе совместной работы сотрудников УЭБиПК УМВД России по Забайкальскому краю и их коллег из ОМВД России по Читинскому району и следователей СЧ СУ УМВД России по Забайкальскому краю.

На период следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

За незаконную рубку лесных насаждений, совершенную группой лиц, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление причастности иных должностных лиц к совершению противоправных действий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.