Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.11.2019 15:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Директор стройфирмы в Чите пойдет поз суд за уклонение от налогов на 3,8 млн рублей

В Чите перед судом предстанет директор строительной организации за сокрытие от налогов 3,8 млн рублей и невыплату 1,5 млн рублей заработной платы.

Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительной организации г. Читы.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, он обвиняется в сокрытии денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в крупном размере и полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации.

В сообщении говорится, что по версии следствия, директор организации в период с декабря 2016 года по октябрь 2018 года, используя счета третьих лиц, произвел расчеты с контрагентами общества за приобретенные товары, работы, услуги. В случае их поступления на расчетные счета налоговые органы могли бы взыскать недоимку организации по уплате налогов в общей сумме более 3,8 млн рублей.

Кроме того, директор организации, имея реальную возможность для выплаты заработной платы и иных установленных законом выплат при более рациональном использовании денежных средств общества, в период с 16 апреля 2016 года по 8 октября 2018 года, не выплатил в полном объеме свыше двух месяцев заработную плату и иные установленные законом выплаты 20 работникам, что повлекло образование задолженности по заработной плате и иным установленным выплатам в сумме более 1,5 млн рублей.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Центральный районный суд г. Читы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.