Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.11.2019 10:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Впервые с 2014 года в Забайкалье увеличат расходы на оздоровительную кампанию детей

В проекте бюджета Забайкальского края на 2020 год предусмотрено более 300 миллионов рублей на организацию и обеспечение отдыха и оздоровление детей.

Об этом сообщили в пресс-службе краевого министерства образовани края.

"Впервые с 2014 году планируется увеличить расходы на отдых и оздоровление детей на 33%. Мы давно ждали такого роста, — рассказал министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Андрей Томских. – Данное увеличение поможет улучшить условия пребывания детей в учреждениях отдыха и оздоровления от качества питания до инфраструктуры учреждений".

В 2019 году в Забайкалье организованным отдыхом и оздоровлением было охвачено более 50 тысяч детей. Свою работу вели порядка 500 учреждений отдыха и оздоровления.

Проект бюджета на 2020 год ориентирован на развитие региона. Согласно документу, доходы края составят 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в бюджете на 2019 год.

На 44% по сравнению с аналогичной версией документа 2019-го года увеличивается финансирование социальной сферы и составляет 45,3 миллиарда рублей.

На развитие здравоохранения планируется направить 12,6 миллиарда рублей, на образование – 17,7 миллиарда рублей, на социальную политику – 12,5 миллиарда рублей, расходы на физическую культуру и спорт составят 931,3 миллиона рублей.

На поддержку сельского хозяйства предусмотрен один миллиард рублей с ростом на девять процентов к предыдущему году. На организацию транспортного сообщения на территории края планируется направить 892 миллиона рублей. Объем дорожного фонда в 2020 году составляет 6,5 миллиарда рублей. Кроме того, 1,5 миллиарда рублей направят на поддержку жилищно-коммунального комплекса.

На развитие всех сфер предусмотрено больше средств, чем в проекте бюджета 2019 года.

Проект бюджета внесен в Законодательное собрание региона губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и поддержан депутатами в первом чтении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.