Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.11.2019 11:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краевым бюджетом 2020 года заложено 32,5 млн рублей на проект «Чистая вода»

В рамках реализации региональной программы «Чистая вода» нацпроекта «Экология» в Чите планируется построить три станции очистки воды.

Об этом сообщили в пресс-службе краевого МинЖКХ.

Глава регионального министерства ЖКХ и энергетики Евгения Батуева отметила ориентированность проекта бюджета на развитие Забайкальского края: «32,5 миллиона рублей запланировано направить на реализацию регионального проекта «Чистая вода». Повышать качество питьевой воды будем посредством модернизации систем водоснабжения города. Сейчас самая большая проблема – мутная вода с высоким содержанием железа. На станциях будут использоваться самые простые и надежные технологии, которые позволяют улучшить качество воды по этим двум показателям».

Всего же на коммунальное хозяйство в 2020 году планируется потратить 1 млрд 498 миллионов 438 тысяч рублей. Это больше почти на 202 миллиона, чем в 2019 году.

Более 100 миллионов рублей пойдут на модернизацию объектов теплоэнергетики и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности.

Проект бюджета на 2020 год ориентирован на развитие региона. Согласно документу, доходы края составят 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в бюджете на 2019 год.

На 44% по сравнению с аналогичной версией документа 2019-го года увеличивается финансирование социальной сферы и составляет 45,3 миллиарда рублей.

1,5 миллиарда рублей направят на поддержку жилищно-коммунального комплекса.

На развитие здравоохранения планируется направить 12,6 миллиарда рублей, на образование – 17,7 миллиарда рублей, на социальную политику – 12,5 миллиарда рублей, расходы на физическую культуру и спорт составят 931,3 миллиона рублей.

На поддержку сельского хозяйства предусмотрен один миллиард рублей с ростом на 9% к предыдущему году. На организацию транспортного сообщения на территории края планируется направить 892 миллиона рублей. Кроме того, объем дорожного фонда в 2020 году составляет 6,5 миллиарда рублей. На развитие всех сфер предусмотрено больше средств, чем в проекте бюджета 2019 года.

Проект бюджета внесен в Законодательное собрание региона губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и поддержан депутатами в первом чтении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.