Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.11.2019 16:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На 430 млн рублей увеличат финансирование спорта в 2020 году в Забайкалье

Проект бюджета на 2020 год предполагает увеличение объема финансирования на развитие физической культуры и спорта в Забайкальском крае более чем на 430 миллионов рублей.

В пресс-службе Минспорта края уточнили, что в частности, порядка 7,9 миллионов рублей будет выделено на государственную поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации по базовым видам спорта. Данные средства будут направлены на расходы по выездным мероприятиям спортивных сборных команд региона, повышение квалификации тренерского состава и многое другое.

Порядка 7,9 миллионов рублей будет выделено на государственную поддержку спортивных организаций в 2020 году

6,5 миллионов рублей из краевого бюджета предусмотрено на оснащение кабинетов спортивной медицины для оформления лицензии на медицинскую деятельность государственным организациям, подведомственным минспорту.

Кроме того, более 7 миллионов рублей в 2020 году будет затрачено на организацию и проведение международного бурятского фестиваля «Алтаргана».

Министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев отметил, что все эти мероприятия позволят достигнуть показателя занимающихся физической культурой и спортом к 2024 году до уровня 55,1 %: «Средства, предусмотренные на развитие физической культуры и спорта, в совокупности мероприятий позволят построить новые спортивные объекты, улучшить спортивную инфраструктуру в регионе и материальную базу спортивных школ, а также выполнить указ президента».

Проект бюджета на 2020 год ориентирован на развитие региона. Согласно документу, доходы края составят 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в бюджете на 2019 год.

На 44 процента по сравнению с аналогичной версией документа 2019-го года увеличивается финансирование социальной сферы и составляет 45,3 миллиарда рублей.

На развитие здравоохранения планируется направить 12,6 миллиарда рублей, на образование – 17,7 миллиарда рублей, на социальную политику – 12,5 миллиарда рублей, расходы на физическую культуру и спорт составят 931,3 миллиона рублей.

На поддержку сельского хозяйства предусмотрен один миллиард рублей с ростом на девять процентов к предыдущему году. На организацию транспортного сообщения на территории края планируется направить 892 миллиона рублей. Объем дорожного фонда в 2020 году составляет 6,5 миллиарда рублей. Кроме того, 1,5 миллиарда рублей направят на поддержку жилищно-коммунального комплекса.

На развитие всех сфер предусмотрено больше средств, чем в проекте бюджета 2019 года.

Проект бюджета внесен в Законодательное собрание региона губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и поддержан депутатами в первом чтении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.