Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.11.2019 12:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 20 млн рублей заложено в краевом бюджете на поддержку театров

20,5 миллиона рублей заложено в проекте бюджета Забайкальского края на 2020 год на поддержку театров в рамках федеральных партийных проектов «Театр – детям» и «Театры малых городов».

Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры края.

В рамках проекта «Театр – детям» более 11 миллионов на поддержку творческой деятельности и оснащение получит Забайкальский краевой театр кукол «Тридевятое царство».

По программе «Театры малых городов» 9,5 миллионов рублей разделят национальный театр песни и танца «Амар сайн» и муниципальный театр Агинского района «ДалиТэ». Деньги пойдут на создание новой постановки и укрепление материально-технической базы учреждений.

Министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова отметила, что проект бюджета региона на 2020 год направлен на социальное развитие.

«Всего на культуру в 2020 году планируется потратить 1 миллиард 545 миллионов 650 тысяч рублей. Порядка 160 миллионов пойдет на реализацию мероприятий национального проекта «Культура»: приобретение автоклубов, музыкальных инструментов для образовательных учреждений отрасли, проведение капитальных ремонтов муниципальных учреждений культуры, создание виртуальных концертных залов», — отметила она.

Также средства запланированы на краевого реконструкцию драматического театра, развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры, подключение муниципальных библиотек края к сети «Интернет», поощрение лучших сельских учреждений культуры и их работников.

Проект бюджета на 2020 год ориентирован на развитие региона. Согласно документу, доходы края составят 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в бюджете на 2019 год. На развитие всех сфер предусмотрено больше средств, чем в проекте бюджета 2019 года. На 44 процента по сравнению с аналогичной версией документа 2019-го года увеличивается финансирование социальной сферы и составляет 45,3 миллиарда рублей.

Проект бюджета внесен в Законодательное собрание региона губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и поддержан депутатами в первом чтении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.