Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.11.2019 13:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МРТ, томограф, маммографы, рентген-аппараты и ИВЛ закупят в медорганизации Забайкалья в 2020 году

В предстоящем году в Забайкалье продолжится укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения.

По информации пресс-службы министерства здравоохранения края, необходимые суммы с учетом потребности медицинских организаций в новом оборудовании предусмотрены в проекте бюджета региона на 2020 год. В том числе на средства дальневосточной субсидии планируется закупить компьютерный томограф, маммографы, рентген-аппараты, ИВЛ и другую дорогостоящую медицинскую технику. Это позволит повысить качество диагностической и лечебной помощи населению всего Забайкальского края.

МРТ, компьютерный томограф, маммографы, рентген-аппараты и ИВЛ будут закуплены в медицинские организации Забайкалья в 2020 году

Свыше ста единиц современного медицинского оборудования общей стоимостью 319 миллионов рублей в 2020 году в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста должны поступить в девять организаций. Это краевая клиническая больница, забайкальский краевой перинатальный центр, территориальный центр медицины катастроф, госпиталь для ветеранов войн, патологоанатомическое бюро, краевая больница № 4 в Краснокаменске, клинический медицинский центр городе Чите, а также Могочинская и Читинская центральные районные больницы.

«За счет увеличения финансирования из федерального бюджета нам удастся приобрести МРТ-аппарат для краевой больницы № 4, компьютерный томограф, два маммографа и два рентген-аппарата для клинического медицинского центра Читы, инкубаторы интенсивной терапии и УЗИ-аппараты экспертного класса для краевого перинатального центра. Кроме того, на средства единой субсидии мы планируем закупить высокочастотные аппараты ИВЛ в краевую клиническую больницу и Могочинскую ЦРБ, а также рентген-аппараты в Читинскую ЦРБ», — рассказал министр здравоохранения региона Валерий Кожевников.

В целом по проекту бюджета на развитие здравоохранения планируется направить 12,6 миллиарда рублей, на образование – 17,7 миллиарда рублей, на социальную политику – 12,5 миллиарда рублей, расходы на физическую культуру и спорт составят 931,3 миллиона рублей. Финансирование социальной сферы по сравнению с аналогичной версией документа 2019-го года увеличивается на 44 процента и составляет 45,3 миллиарда рублей.

Проект бюджета на 2020 год ориентирован на развитие региона. Согласно документу, доходы края составят 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в бюджете на 2019 год. На поддержку сельского хозяйства предусмотрен один миллиард рублей с ростом на девять процентов к предыдущему году. На организацию транспортного сообщения на территории края планируется направить 892 миллиона рублей. Объем дорожного фонда в 2020 году составляет 6,5 миллиарда рублей. Кроме того, 1,5 миллиарда рублей направят на поддержку жилищно-коммунального комплекса. На развитие всех сфер предусмотрено больше средств, чем в проекте бюджета 2019 года.

Проект бюджета внесен в Законодательное собрание региона губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и поддержан депутатами в первом чтении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.