Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.11.2019 17:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семь автобусов для районов края прибыли в Читу

В Читу прибыли семь новых автобусов «Газель-Некст», которые закупили на средства экономии после приобретения больших автобусов для Читы по плану социального развития центров экономического роста. Скоро «Газели» отправятся в районы Забайкалья.

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минстроя.

«В настоящее время проведена проверка комплектации транспортных средств, идет процедура оформления необходимых документов. В тех районах, куда направят «Газели», уже определили маршруты, на которых будут курсировать транспортные средства», — рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Напомним, автобусы определены поселку Агинское и Агинскому району, а также Акшинскому, Шелопугинскому, Шилкинскому, Балейскому и Кыринскому районам.

Так, в Шелопугинском районе «Газель» планируют запускать дважды в неделю по маршруту Вершино-Шахтаминский – Шелопугино; в Шилкинском районе по двум направлениям: Ононское – Чирон – Номоконово – Солнцево – Первомайский – Шилка и Шилка – Холбон – Новоберезовка – Арбагар – Островки – Шилка.

Новые «Газели-Некст» рассчитаны на 16 пассажиров. Контракт на их поставку 9 октября заключили с ООО «ГАЗЦентрИркутск».

В 2019 году по дальневосточной субсидии для Читы приобретено 42 автобуса вместимостью от 52 до 110 пассажиров. В 2020 году планируется закупить еще более 30 автобусов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.